Клиники в Израиле
главная клиники Медицинский центр «Хадасса» Иерусалим, Израиль

Медицинский центр «Хадасса» Иерусалим, Израиль

Медицинский центр «Хадасса»

Девиз врачей «Хадассы» - высококвалифицированное медицинское обслуживание и непредвзятое отношение к пациентам

В технологическом арсенале «Хадассы» - новейшая современная диагностическая и лечебная аппаратура, позволяющая осуществлять медицинское обслуживание на самом высоком уровне.

"Хадасса" начала предоставлять медицинское обслуживание пациентам из-за рубежа в начале 2000-х годов и сразу же получила широкое признание благодаря высокой профессиональной компетентности врачей и медперсонала, первоклассному уровню медицины и возможности комплексного лечения заболеваний. Неудивительно, что количество зарубежных пациентов, обращающихся за помощью в «Хадассу», ежегодно увеличивается вдвое.

В 2005 году больница была номинирована на Нобелевскую премию мира зарубежными парламентариями и представителями академического сообщества в знак признания равного отношения ко всем пациентам, независимо от их этнических и религиозных различий, и вклада в продвижение мирного процесса в регионе.

История

Марк Шагал. Витражи в синагоге больницы Хадасса, изображающие Колено Левия. Эйн-Керем, Иерусалим, Израиль.
Больница была основана и принадлежит нью-йоркской Женской Сионистской Организации Америки Хадасса, одной из самых больших женских организаций в США, в которой состоит более 300 000 человек.

Организация Хадасса была создана в 1912 году в Нью-Йорке для оказания медицинской помощи населению Иерусалима, оккупированного османской империей. В 1913 году Хадасса послала в Палестину двух медсестёр. Они открыли маленькую станцию для оказания помощи молодым матерям и лечения трахомы, которая была очень распространена на Ближнем Востоке.
В 1918 году организация Хадасса основала Американское Сионистское Медицинское Подразделение (AZMU), в которое вошли 45 профессиональных медиков. Члены AZMU помогли создать шесть больниц в Палестине, которые были переданы затем муниципальным властям. В этом же году Хадасса основала курсы медсестёр для подготовки медперсонала в Палестине.

В 1919 году Хадасса основала первое отделение школьной гигиены в Палестине, позволившее осуществлять регулярные медосмотры школьников в Иерусалиме. Во время арабских восстаний 1920-х годов медсёстры ухаживали за ранеными с обеих сторон конфликта. Генриетта Сольд в это время переехала в Иерусалим, чтобы работать над организацией системы здравоохранения.

В 1921 году медсестра Берта Ландсман основала первый в Иерусалиме центр матери и ребёнка (Типат Халав), в этом же году открылась больница в Тель-Авиве. В следующем году была открыта больница в Хайфе.В 1926 году организация Хадасса открыла первый центр лечения туберкулёза в Цфате. В 1929 году открылся медицинский центр Натана и Лины Штраус в Иерусалиме. Роза Хальперин, шестая глава организации, переехала в Иерусалим в 30-х годах, а 9 мая 1939 года открылась первая в Палестине больница для обучения медиков, Университетская больница Ротшильд-Хадасса.

Кампус на горе Скопус (Хар-а-Цофим)

Кампус на горе Скопус был заложен в 1934 году. После пяти лет строительства, комплекс, построенный по проекту архитектора Эриха Мендельсона,открыл свои двери в 1939 году.

В марте 1947 года лидер арабских сил в Иерусалиме, Абд аль-Кадир аль-Хусейни, угрожал взорвать больницу. Он так и не сделал этого, но транспорт по дороге в больницу и из неё подвергался постоянной угрозе нападений. 13 апреля 1948 года, бронированная колонна врачей, медсестер, студентов-медиков и других сотрудников на пути в Хадассу попала в засаду, и 78 человек были убиты, это событие получило известность, как Нападение на медицинский конвой в Хадассу.

В соответствии с соглашением о перемирии 1949 с Иорданией гора Скопус была объявлена демилитаризованным анклавом и функционирование больницы оказалось невозможным.Персонал переехал во временные помещения в Иерусалиме и в конечном итоге был построен новый кампус в Эйн Карем.

После объединения Иерусалима в результате Шестидневной войны, в кампусе на горе Скопус проводился капитальный ремонт, больница вновь открылась в 1975 году. В кампусе на горе Скопус более чем 300 коек и 30 отделений и клиник, больница обслуживает все население Иерусалима без каких-либо различий. Более трети пациентов кампуса представляют арабское население. В 2011 году израильско-американская актриса Натали Портман, которая родилась в этом районе, снялась в кампании по сбору средств для больницы.

Кампус в Эйн-Кареме

C 1948 по 1962 год больница Хадасса работала в сьёмных помещениях в пяти различных местах в Иерусалиме.
В 1961 году был построен новый кампус в Эйн-Кареме. Здание больницы было спланировано Йозефом Ньюфельдом, пионером Интернационального стиля в Израиле.

Башня Давидсон, Эйн-Карем, 2012

До открытия нового 19-этажного корпуса в 2012 году, в кампусе насчитывалось 700 коек. Кампус включает в себя 22 здания. Больница является базой медицинского факультета Еврейского университета, на территории кампуса Эйн Карем располагаются как корпуса больницы, так и учебные корпуса медицинского, стоматологического, фармацевтическог факультетов и факультета обучения медсестринскому делу Еврейского университета, а также Израильско-Канадский институт медицинских исследований (IMRIC).
Кампус Эйн Керем известен также знаменитыми витражами «Двенадцать колен Израилевых», которые в 1960—1962 году создал для больничной синагоги художник Марк Шагал.

В марте 2006 года на территории кампуса был открыт торговый центр, включающий магазины, кафе, банк, гостиницу на 96 комнат и связанный с больницей внутренним переходом.

Сегодняшний день

Начав 90 лет назад с двумя медсёстрами, обеспечивавшими медобслуживание для бедных еврейских первопоселенцев, больница теперь располагает 22 зданиями, 130 отделениями и подразделениями и 1100 больничными койками. Врачебный персонал медицинского центра насчитывает 850 врачей.

Больница постоянно расширяется, ведётся строительство новых зданий, открываются дополнительные отделения и лаборатории.

В 2005 году больница Хадасса активно упоминалась в прессе в связи с болезнью бывшего премьер-министра Израиля Ариэля Шарона, который после инсульта проходил лечение в её неврологическом, а затем и в нейрохирургическом отделении.

На декабрь 2011 года бюджет «Хадассы» составлял $420 миллионов

В повседневной деятельности больница руководствуется принципом, сформулированным её основателями, — работать на благо всех народов, без расовых и религиозных различий.

Подразделения больницы

Акушерство и гинекология

Аллергология

Аудиология

Гастроэнтерология

Гематология

Генетика

Дерматология

Кардиология

Клиническая микробиология

Косметическая хирургия

Лаборатория СПИДа

Неврология

Нейрохирургия

Нефрология

Онкология

Отдел аутоимунных заболеваний и системной красной волчанки

Отдел трансплантации костного мозга

Отдел заболеваний печени

Ортопедия

Оториноларингология

Офтальмология

Пластическая хирургия

Пульмонология

Радиология

Ревматология

Сосудистая хирургия

Урология

Эндокринология

Основные причины, по которым люди выбирают лечение в Израиле, как правило, таковы:
возможность получения медицинской помощи более высокого уровня по сравнению с местом постоянного пребывания; отсутствие необходимых медицинских услуг дома; конфиденциальность; более высокое качество ухода. Всё это вы найдёте в Медицинском центре «Хадасса».

Для оказания медицинской помощи иностранным пациентам, в Хадассе создано специальное отделение медицинского туризма. Сотрудники отделения принимают и обрабатывают тысячи обращений от пациентов со всего мира, составляют программы лечения и обеспечивают все иностранным больным все необходимые услуги – перевод, сопровождение, расселение и т.д. Десятки тысяч людей по всему миру сохранили жизнь и здоровье благодаря помощи, оказанной им в Хадассе – и это вносит не меньший вклад в высокую репутацию Хадассы, чем преподавательская и научно-исследовательская деятельность этого центра.

Задать вопрос

Не теряйте драгоценное время, заполните форму уже сейчас!